www.fltk.net > 6÷2(1十2)二?甲二1乙二9到底甲对还是乙对

6÷2(1十2)二?甲二1乙二9到底甲对还是乙对

乙正确。按顺序算。

在日常生活中,做某一件事,制造某种产品,完成某项任务,完成某项工程等等,都要涉及到工作量、工作效率、工作时间这三个量,它们之间的基本数量关系是 ——工作量=工作效率×时间. 在小学数学中,探讨这三个数量之间关系的应用题,我们都叫做“工...

解:把甲剩下的看做“1”,则 乙剩下 1÷6x5=5/6 甲原来是 1÷(1-1/4)=4/3 乙原来是 5/6÷(1-20%)=25/24 甲剩下 114÷(4/3+25/24)=48吨 原来甲有 48x4/3=64吨 原来乙有 48x25/24=50吨 答:原来甲有64吨,乙有50吨 。 --------------------------...

第一题:不休息合作完成的天数是:1÷(1/80+1/20)=16(天) 所以实际用的天数是:16+4=20(天)。 甲工作的天数是乙工作的天数的4/3,则甲的工作量与乙的工作量比是:(1/80×4/3):(1/20)=1:3 即甲完成了全部的:1÷(1+3)=1/4,乙完成了1-...

解:甲前后效率比是 1 :(1+20%)=5 :6 甲前后时间比是 6 :5 甲原计划需2÷(6-5)x6=12天 乙前后效率比是 1 :(1+10%)=10 :11 乙前后时间比是 11 :10 乙原计划需1÷(11-10)x11=11天 答:甲原计划需12天,乙原计划需11天。 -------------...

乙为:20x1/5=4 丙为:4÷1/9 =4x9 =36 丙是36

甲筐苹果的质量是乙筐的三分之一,如果从乙筐中取出20千克放入甲筐,那么两筐苹就相等。问两筐苹果分别是多少千克? (20+20)÷(3-1)=20, 20×3=60. 甲筐苹果重20千克,乙筐苹果重60千克.

由程序可知,答案为 20

解:甲单独做了 (1-7/10)÷1/15=9/2天 甲乙合做 10又1/2 - 9/2 = 6天 甲乙合做每天完成总量的 7/10 ÷ 6= 7/60 乙每天完成总量的 7/60-1/15=1/20 由乙单独做,需÷1/20=20天 答:由乙单独做,需20天。 ---------------------- 如果你认可我的回答...

设工程量为1,甲乙合作天数为: (10+1/2)-(1-7/10)÷(1/15) =21/2-9/2 =6天 乙单独完成需要: 1÷{1/[6÷(7/10)]-1/15} =1÷(7/60-4/60) =60/3 =20天

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com