www.fltk.net > 1*2/1+2*3/1+...+2013*2014/1

1*2/1+2*3/1+...+2013*2014/1

1/1*2+1/2*3+1/3*4······+1/2013*2014 =(1-1/2)+(1/2-1/3)+(1/3-1/4)+....+(1/2013-1/2014) =1-1/2014 =2013/2014 大概就是这么个情况。

=[2×(1+2013)×2013÷2+2014]÷2014 =(2×2014×2013÷2+2014)÷2014 =(2014×2013+2014)÷2014 =2014×(2013+1)÷2014 =2014×2014÷2014 =2014

1/1*2+1/2*3+1/3*4······+1/2013*2014 =(1-1/2)+(1/2-1/3)+(1/3-1/4)+...........+(1/2013-1/2014) =1-1/2014 =2013/2014

原方程=x(1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+……+1/2013-1/2014)=2013 x(1-1/2014)=2013 2013/2014x=2013 x=2014

令1+1/2+1/3+..+1/2013=a;1+1/2+1/3+...+1/2014=b; 则有: (b-1)a-b×(a-1) =ab-a-ab+b =b-a =1/2014; 您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑 如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳 如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我...

题目有问题吧。是不是1/(1*2)形式的?如果是的,那就简单了,直接套用公式,每项拆分后的后一项与下一项的前项消去了。如1/(1*2)+1/(2*3)=1-1/2+1/2-1/3=2/3.所以结果为1-1/2014=2013/2014

解: 为方便计算,令1/2+1/3+...+1/2013=m 原式=m(1+m+ 1/2014)-(1+m)(m+ 1/2014) =m+m²+ m/2014 -m²-m- m/2014 -1/2014 =-1/2014

1/2014+2/2014+3/2014+...+2013/2014 =(1+2+3+4+......+2013)/2014 =[2013(2013+1)/2]/2014 =2013/2 =1006.5

(-1*1/2)+(-1/2*1/3)+(-1/3*1/4)......(-1/2012*1/2013) = -(1-1/2)-(1/2-1/3)-(1/3-1/4)......-(1/2012-1/2013) = -1+1/2-1/2+1/3-1/3+1/4.......-1/2012+1/2013 = -1+1/2013 =-2012/2013

你把括号去掉,每个括号的最后一个和后一个括号的第一个相乘为1,然后就整理为1/2乘2015/2014等于2015/4028

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com