www.fltk.net > 小学数学工程问题

小学数学工程问题

工程问题工程问题基本数量关系式:(1)一般公式:工作效率×工作时间=工作总量工作总量÷工作效率=工作

首先是“差倍问题” 乙比甲要多用时间:2+3=5天 从题中可知乙3天做的,甲只要2天完成,甲的效

甲的效率是乙的 3÷2=1.5倍 甲完成时间 (2+3)÷(1.5-1)=5÷0.5=10天 乙

工程问题工程问题基本数量关系式:(1)一般公式:工作效率×工作时间=工作总量工作总量÷工作效率=工作

1、一项工程甲单独做10天可以完成,乙单独做每天只能完成1/15。甲先做两天后,乙也加入做这项工程。

一相工程A、B和做要24天, A 单独先做6天,B接着做4天,这时刚好完成工程的1/5,问,B 单独

相遇时,快车行了全程的1-4/9=5/9 相遇时,快车比慢车多行了15*1.5=22.5千米 所以,

甲工程队单独作要62天, 62/(5+1)=10余2天 有效工作天数为5*10+2=52天 乙

1、挖一条水渠,计划每天挖60米,24天可以完工,实际提前4天完工,实际每天挖多少米? 解:60*

但是工程问题一般就是学了分数才会学,应该至少到四年级吧。

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com