www.fltk.net > 求不定积分S E^%xCosxDx

求不定积分S E^%xCosxDx

解:此题可用分步积分进行解答 ∫ e^(-x)cosxdx = -e^(-x)cosx - ∫ e^(-x)sinxdx = -e^(-x)cosx + e^(-x)sinx -∫ e^(-x)cosxdx 即 原式=[ -e^(-x)cosx + e^(-x)sinx ]/2 =(sinx-cosx)*e^(-x)/2 祝您学习愉快

∫e^(-3x-2y)dy 积分变量为y, x视为常数 =∫e^(-2y) * e^(-3x)dy = e^(-3x)*(-1/2) ∫e^(-2y) d(-2y) 凑微分 d(-2y)=-2dy,所以前面补上-1/2 = e^(-3x)*(-1/2) e^(-2y) + c 该题目是关于y 的不定积分 结果怎么可能没y了呢 不会是写错了吧 除非是定积...

∫e^xcosxdx =∫e^xd(sinx) =e^xsinx-∫sinxe^xdx =e^xsinx+∫e^xd(cosx) =e^xsinx+e^xcosx-∫e^xcosxdx 所以 2∫e^xcosxdx=e^xsinx+e^xcosx ∫e^xcosxdx=(e^xsinx+e^xcosx)/2 +C

∫ e^xcosx dx= (e^x cosx + e^x sinx) / 2+c。(c为积分常数) 解:令 ∫ e^xcosx dx = A A = ∫ e^x cosx dx = ∫ cosx de^x = e^x cosx - ∫ e^x dcosx = e^x cosx + ∫ e^x sinx dx = e^x cosx + ∫ sinx de^x = e^x cosx + e^x sinx - ∫ e^x dsinx...

此题可用分部积分法如下图间接计算。经济数学团队帮你解答,请及时采纳。谢谢!

连续使用分部积分

不想恶心你,但你似乎问了不该知道的问题

解:此题可用分步积分进行解答 ∫ e^(-x)cosxdx = -e^(-x)cosx - ∫ e^(-x)sinxdx = -e^(-x)cosx + e^(-x)sinx -∫ e^(-x)cosxdx 即: 原式=[ -e^(-x)cosx + e^(-x)sinx ]/2 =(sinx-cosx)*e^(-x)/2

利用两次分部积分可以如图间接求出原函数,可以取a=-1,b=1。

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com