www.fltk.net > 解下列方程:(1)2x+3=x%1(2)3x%7+4x=6x%2(3)2(x%2)%6(x%1)=3...

解下列方程:(1)2x+3=x%1(2)3x%7+4x=6x%2(3)2(x%2)%6(x%1)=3...

(1)原式变形为2x-x=-1-3解得:x=-4;(2)原式变形为:3x+4x-6x=-2+7解得:

2/3-8X=3-(1/2)X 2/3-3=-1/2x+8x -7/3=(15/2)x x=

增广矩阵 = 4 2 -1 2 3 -1 2 10 11 3 0 8 r2+

(1)去括号得:3x-2x+10=3,移项合并得:x=-7;(2)去括号得:5-4x+6=3x+3-

3(x+2)=4(x+1) 解方程可得x=2。 解:3(x+2)=4(x+1) 3x+6=4x+4

(1)∵△=(-2)2-4×3×(-1)=16>0,∴方程有两个不相等的实数根;(2)∵△=(-1)

(1))(4x-1)(5x+7)=0,4x-1=0,5x+7=0,x1=14,x2=-75;(2)3

(1)原方程可变形为(x-2)(3x-1-4x-1)=0,即(x-2)(-x-2)=0,∴x-2=0

解答过程为: 4(x+2)+5y=1,2x+3(y+2)=3 方程组化简可得: 4x+5y=-7 (

(1)(4x+3)(5-x)=0 x=-3/4 x=5 (2)(x-1)^2+2x(x-1)=0

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com