www.fltk.net > 解方程:x/(x%2)+(x%9)/(x%7)=(x+1)/(x%1)+(x%8)/(...

解方程:x/(x%2)+(x%9)/(x%7)=(x+1)/(x%1)+(x%8)/(...

(x+1)/(x+2)+(x+8)/(x+9)=(x+2)/(x+3)+(x+7)/(x+8) (x+2-1)/(x+2)+(x+9-1)/(x+9)=(x+3-1)/(x+3)+(x+8-1)/(x+8) 1-1/(x+2)+1-1/(x+9)=1-1/(x+3)+1-1/(x+8) 1/(x+2)+1/(x+9)=1/(x+3)+1/(x+8) 1/(x+2)-1/(x+3)=1/(x+8)-1/(x+9) 1/[(x+2)(x+3)]=1/[(...

x-2=2(x-7) x-2=2x-14 2x-x=14-2 x=12

x/(x-2)+(x-9)/(x-7)=(x+1)/(x-1)+(x-8)/(x-6) (x-2+2)/(x-2)+(x-7-2)/(x-7)=(x-1+2)/(x-1)+(x-6-2)/(x-6) 1+2/(x-2)+1-2/(x-7)=1+2/(x-1)+1-2/(x-6) 1/(x-2)+1-1/(x-7)=1/(x-1)-1/(x-6) [x-7-(x-2)]/[(x-1)(x-2)]=[x-6-(x-1)][(x-6)(x-7)] -5/[...

(x+1)(x+9)(x+3)(x+8)+(x+8)(x+2)(x+3)(x+8)=(x+2)(x+2)(x+8)(x+9)+(x+7)(x+2)(x+9)(x+3) 合并同类项 (x+1)(x+9)(x+3)(x+8)-(x+2)(x+2)(x+8)(x+9)=-(x+8)(x+2)(x+3)(x+8)+(x+7)(x+2)(x+9)(x+3) (x+9)(x+8)=(x+2)(x+3) 12x=66 x=11/2

2(x²+1)/X+1+6(x+1)/x²+1=7 [2(x²+1)/x+1]+[6(x+1)/ (x²+1)]=7 解:设:令u=(x²+1)/(x+1), 则,原式可化为 2u+6/u=7, 2 u²-7u+6=0, 则:(2u-3)(u-2)=0 则u1=3/2, u2=2 将“u=(x²+1)/(x+1)”代入“u1=3/2”...

解: (x-4)/ (x-5) - (x-5)/(x-6) = (x-7) / (x-8) - (x-8) / (x-9) 对方程两边各自通分: [(x-4)(x-6) - (x-5)(x-5)] / [(x-5)/(x-6)] = [(x-7)(x-9) - (x-8)(x-8)] / [(x-8)(x-9)] (x^2-10x+24-x^2+10x-25) / [(x-5)/(x-6)] = [x^2-16x+63 - ...

解答如下:

(x-4)/(x-5) + (x-8)/(x-9) = (x-5)/(x-6) + (x-7)/(x-8) (x-5+1)/(x-5) + (x-9+1)/(x-9) = (x-6+1)/(x-6) + (x-8+1)/(x-8) 1+1/(x-5) + 1+1/(x-9) = 1+1/(x-6) + 1+1/(x-8) 1/(x-5) + 1/(x-9) = 1/(x-6) + 1/(x-8) 1/(x-9) - 1/(x-8) = 1/(x-6)...

(x-4)/(x-5)=(x-5+1)/(x-5)=1+(1/(x-5)) 原方程装换为 1+(1/(x-5))+1+(1/(x-9))=1+(1/(x-8))+1+(1/(x-6)) 1/(x-5)+1/(x-9)=1/(x-8)+1/(x-6) 设x-7=y 1/(y+2)+1/(y-2)=1/(y-1)+1/(y+1) 2y/(y*y-4)=2y/(y*y-1) y=0,x=7

(1)去括号得:x-7+8x=3x-6,移项合并得:6x=1,解得:x=16;(2)去分母得:9-3x=4x-16,移项合并得:7x=25,解得:x=257.

网站地图

All rights reserved Powered by www.fltk.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fltk.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com